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Biscoitos de aveia saudáveis sem açúcar
Adoro estes biscoitos de aveia saudáveis! É um lanche rápido e fácil quando se tem vontade de comer algo doce. Com ingredientes naturais e sem açúcar, têm um sabor maravilhoso. Através da minha experiência pessoal com esta receita, encontrei algumas dicas e truques úteis para os tornar perfeitos.
Ingredientes
- 2 maduro bananas
- 1 Taça flocos de aveia
- ½ chávena de frutos secos (por exemplo, sultanas, arandos secos)
- 1 Colher de chá essência de baunilha
- 1 Colher de chá Canela
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Procedimento
Para cozer os biscoitos de aveia sem açúcar, comece por pré-aquecer o seu forno a 180°C. Acho que esta temperatura é ideal para cozer perfeitamente os biscoitos sem que fiquem demasiado secos.
Esmague as bananas maduras numa tigela grande. Não faz mal se sobrarem alguns pedaços pequenos - dá uma textura agradável aos biscoitos.
Adicione a aveia em flocos, os frutos secos, o extrato de baunilha e a canela. Misture tudo muito bem. Se a mistura estiver demasiado seca, por vezes adiciono um pouco de leite.
Forme pequenas bolas com a massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Utilizo sempre uma colher de gelado para formar biscoitos uniformes.
Cozer os biscoitos durante cerca de 15-20 minutos. Estão prontos quando tiverem uma cor castanha dourada clara.
Deixar arrefecer os biscoitos de aveia sem açúcar no tabuleiro durante cerca de 5 minutos antes de os colocar numa grelha de arrefecimento. Isto evitará que os biscoitos se desfaçam. Espero que goste destes biscoitos de aveia saudáveis tanto quanto eu. São o snack perfeito para levar para casa ou para o pequeno-almoço. Bom apetite!