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Fonte :: Pixabay: photoAC

Biscoitos macios de merengue

Adoro as bolachas de merengue porque são leves, doces e simplesmente deliciosas. Fazem-me sempre lembrar a época do Natal com a minha avó, que costumava fazê-los todos os anos. Fiz muitas vezes a sua receita e aprendi alguns truques para os tornar perfeitos.

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Ingredientes

porções
40
  • 4 claras de ovo Adicionado a
  • 250 g açúcar Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá sumo de limão Adicionado a
  • açúcar em pó Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para os biscoitos de merengue, bata as claras de ovo numa tigela limpa e seca até ficarem espumosas. Um truque aqui é que a tigela e o batedor devem estar absolutamente livres de gordura, caso contrário as claras não podem ser batidas até ficarem firmes.

2. Etapa

Adicione gradualmente o açúcar e uma pitada de sal e continue a bater até as claras formarem picos firmes. Recomendo que adicione o açúcar muito lentamente para que este se dissolva completamente e o merengue fique bem homogéneo.

3. Etapa

Adicione o sumo de limão às claras de ovo. O sumo de limão actua como um estabilizador e dá aos biscoitos de merengue uma ligeira nota frutada.

4. Etapa

Pré-aquecer o forno a 100 graus. Forme pequenos montes com a mistura de merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal.

5. Etapa

Deixe os biscoitos no forno durante cerca de 60 minutos, até ficarem secos e ligeiramente dourados. Uma recomendação importante aqui é que o merengue não escureça demasiado depressa, caso contrário tornar-se-á duro e amargo. No entanto, é igualmente importante que seque completamente para que mantenha a sua consistência caraterística.

6. Etapa

Retire os biscoitos de merengue do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro. À medida que arrefecem, endurecem ligeiramente. Polvilhe as bolachas com açúcar em pó antes de as servir.

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