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Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten
Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.
Ingredientes
- 200 g flocos de aveia
- 50 g Farinha de espelta fina
- 1 Colher de chá fermento em pó
- uma pitada de sal
- 2 maduro bananas
- 80 ml xarope de ácer
- 1 Colher de chá essência de baunilha
- 50 g passas de uva
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Procedimento
Para cozer a receita de biscoitos saudáveis, pré-aqueça o forno a 180 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Isto evita que os biscoitos se queimem na parte de baixo - uma dica útil que aprendi ao longo dos últimos anos.
Numa tigela grande, misture a aveia em flocos, a farinha de espelta, o fermento em pó e o sal.
Esmague bem as bananas numa tigela separada. Aqui é necessário um pouco de paciência para que não fiquem pedaços grandes.
Adicione o xarope de ácer e o extrato de baunilha ao puré de banana e misture bem.
Deite a mistura de banana na tigela com os ingredientes secos e misture bem. Por fim, envolva as sultanas. Reparei que a massa parece um pouco seca no início, mas não se preocupe, isso é normal.
Utilize uma colher de sopa para distribuir a massa no tabuleiro e forme biscoitos. A massa deve ser suficiente para cerca de 20 biscoitos.
Asse os biscoitos no forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos até ficarem dourados.
Retire os biscoitos do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro. No início ainda estarão um pouco moles, mas ficarão mais firmes assim que arrefecerem.
Desfrute destes biscoitos saudáveis como um lanche ou ao pequeno-almoço. Conservam-se durante cerca de uma semana num recipiente hermético. Também congelam bem! Tenho sempre alguns no meu congelador para ter sempre um snack saudável à mão.