PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Bolachas de açúcar geladas básicas de Natal

Desfrute do processo de criação e decoração, bem como da deliciosa doçura destas bolachas de açúcar geladas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
24

Para as bolachas:

  • 234 chávenas Farinha multiusos Adicionado a
  • 1 colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 12 colher de chá Fermento em pó Adicionado a
  • 1 Taça Manteiga amolecida Adicionado a
  • 112 chávenas Açúcar branco Adicionado a
  • 1 Ovo grande Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
  • 12 colher de chá extrato de amêndoa Adicionado a

Para a cobertura:

  • 2 chávenas Açúcar de confeiteiro Adicionado a
  • 6 colheres leite Adicionado a
  • 4 colheres Xarope de milho light Adicionado a
  • 12 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
  • Corante alimentar, se desejado Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Primeiro, numa tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Reserve.

2. Etapa

Numa tigela maior, bata a manteiga amolecida e o açúcar até ficarem macios, cerca de 5 minutos. É muito importante não perder tempo, pois este processo garante uma bolacha mais fofa e mais tenra.

3. Etapa

Bata o ovo e depois junte a baunilha e o extrato de amêndoa. Misture lentamente os ingredientes secos apenas até estarem integrados. Não misture demasiado ou as bolachas podem ficar duras.

4. Etapa

Cubra a massa e leve-a ao frigorífico durante pelo menos 1 hora ou, se possível, durante a noite. Pessoalmente, acho que uma refrigeração mais longa dá os melhores resultados.

5. Etapa

Quando a massa estiver fria, pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C). Estenda a massa numa superfície enfarinhada com uma espessura de 1/4 a 1/2 polegada. Corte em formas utilizando qualquer cortador de biscoitos, uma atividade divertida em que as crianças podem ajudar.

6. Etapa

Coloque as bolachas com 1 polegada de distância entre si em tabuleiros de bolachas não untados e leve ao forno durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradas. Deixe-os arrefecer em grelhas de arame.

7. Etapa

Enquanto os biscoitos estão a arrefecer, pode começar a fazer a cobertura. Numa tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o xarope de milho e o extrato de baunilha até ficar homogéneo. Se estiver a usar corantes alimentares, divida a cobertura em tigelas separadas e misture as cores.

8. Etapa

Quando as bolachas tiverem arrefecido completamente, decore-as com o glacé utilizando um pincel para glacé e deixe-as assentar. Se não tiveres um pincel de cobertura, uma colher pequena também serve.

9. Etapa

Por fim, guarde as bolachas num recipiente hermético para as manter frescas.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Mascarpone

92 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas