PUBLICIDADE

Bolo de abobrinha com chocolate

Você não diria que a abobrinha é usada na massa. Graças a ela, o bolo fica maravilhosamente macio, delicado e suculento. O sabor lembra o tradicional pão de mel, talvez devido à canela que é adicionada à massa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
16
  • 380 g abobrinha Adicionado a
  • 180 g açúcar em pó Adicionado a
  • 2 ks ovo Adicionado a
  • 300 ml óleo Adicionado a
  • 250 g farinha semi-grossa Adicionado a
  • 1 fermento em pó Adicionado a
  • 1 açúcar baunilhado Adicionado a
  • 2 csp cacau Adicionado a
  • 1 csp Canela Adicionado a
  • 2 csp frutos secos moídos Adicionado a
  • 3 csp Geleia Adicionado a
  • 100 g chocolate para culinária Adicionado a
  • 2 csp leite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Descasque a abóbora e rale-a finamente.

2. Etapa

Na tigela, misturamos farinha, açúcar comum e de baunilha, fermento em pó, canela e cacau.

3. Etapa

Adicionamos a abobrinha ralada, o óleo e os ovos.

4. Etapa

Misture tudo bem e despeje em uma assadeira previamente forrada com papel manteiga.

5. Etapa

Cozemos o bolo a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, dependendo do forno.

6. Etapa

Após o bolo esfriar, espalhamos com geleia (de damasco ou cereja) e cobrimos com chocolate derretido misturado com um pouco de leite.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Mascarpone

92 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas