PUBLICIDADE
Bolo de abobrinha com chocolate
Você não diria que a abobrinha é usada na massa. Graças a ela, o bolo fica maravilhosamente macio, delicado e suculento. O sabor lembra o tradicional pão de mel, talvez devido à canela que é adicionada à massa.
PUBLICIDADE
Ingredientes
porções
16
- 380 g abobrinha
- 180 g açúcar em pó
- 2 ks ovo
- 300 ml óleo
- 250 g farinha semi-grossa
- 1 fermento em pó
- 1 açúcar baunilhado
- 2 csp cacau
- 1 csp Canela
- 2 csp frutos secos moídos
- 3 csp Geleia
- 100 g chocolate para culinária
- 2 csp leite
Folhetos mais recentes
PUBLICIDADE
Procedimento
50 min.
1. Etapa
Descasque a abóbora e rale-a finamente.
2. Etapa
Na tigela, misturamos farinha, açúcar comum e de baunilha, fermento em pó, canela e cacau.
3. Etapa
Adicionamos a abobrinha ralada, o óleo e os ovos.
4. Etapa
Misture tudo bem e despeje em uma assadeira previamente forrada com papel manteiga.
5. Etapa
Cozemos o bolo a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, dependendo do forno.
6. Etapa
Após o bolo esfriar, espalhamos com geleia (de damasco ou cereja) e cobrimos com chocolate derretido misturado com um pouco de leite.