Bolo de Castanha
Cheesecake de purê de castanha com base de cenoura e laranja.
Ingredientes
TEXTO DE TORANJA-ROSA
- 40 g cenouras finamente raladas
- 40 g manteiga amolecida
- 45 g açúcar cristal
- 1⁄2 ovo
- 80 farinha de espelta integral
- 1 colher de chá fermento em pó
- 80 ml Suco de laranja
- casca de laranja
CREME DE CASTANHA ASSADA + LARANJA
- 250 g puré de castanhas
- 250 g Queijo cottage suave
- 200 g natas ácidas
- Um pouco Suco de laranja e casca
- 3 csp açúcar em pó
- 1 csp farinha simples
- 1 ovo
AVEIA MILK CHOCO
- 125 g Chocolate de leite para cozinhar
- 50 ml Creme de leite para bater
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Procedimento
CORPO DE CENOURA-LARANJA: Primeiro, batemos a manteiga com o açúcar e depois com o ovo. Depois adicionamos os ingredientes secos e finalmente misturamos a cenoura e o suco de laranja com uma espátula.
Será formada uma massa densa. Vamos assar a 180°C / aprox. 15 min. E espere até esfriar completamente. Também podemos assar um dia antes e deixar na forma.
CREME DE PURÊ DE CASTANHA + LARANJA: Misturamos tudo. Despejamos o creme pronto sobre a base já assada e fria e voltamos a cozinhar a 140°C/ cerca de 70min. Depois de assar, deixamos a torta mais uma hora no forno desligado e fechado e depois a deixamos esfriar com o forno um pouco aberto.
No bolo de chocolate resfriado, despeje a camada de chocolate e leve à geladeira por algumas horas. Melhor durante a noite.
Bom apetite. :)