Fonte :: Jörn von Pixabay
Bolo de maçã e sementes de papoila - com crumble e simples
Sempre que faço este bolo, penso na minha avó, no cheiro maravilhosamente frutado das maçãs e no sabor doce das sementes de papoila. Classificaria este bolo como uma receita bastante simples, pelo que também é adequado para principiantes na confeção de bolos.
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 tamanho médio Apple
- 200 g sementes de papoila moídas
- 200 g açúcar
- 200 g Farinha
- 200 ml leite
- 100 g manteiga
- 3 Ovos
- 2 Colher de chá fermento em pó
- 1 Colher de chá Canela
Para o crumble:
- 80 g açúcar em pó
- 80 g pão ralado
- 60 g manteiga
Folhetos mais recentes
Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte um tabuleiro.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e rale-as num ralador fino.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture tudo muito bem. Junte a farinha, o fermento em pó e o leite. Por fim, adicione as sementes de papoila moídas e a canela. Misture bem a massa até que os ingredientes estejam uniformemente distribuídos. De seguida, adicione as maçãs raladas.
Deite a massa no tabuleiro preparado e alise a parte superior da massa. Polvilhe a massa com o crumble feito de pão ralado, manteiga e açúcar. Cozer o bolo durante cerca de 1 hora até ficar dourado.
A minha dica: recomendo que teste o bolo com um palito após cerca de 45 minutos para ver se está pronto.
Retire o bolo de maçã e sementes de papoila do forno e deixe arrefecer completamente.