PUBLICIDADE

Fonte :: IngridHS from Getty Images

Bolo de sementes de papoila com crumble

Delicioso bolo de sementes de papoila com crumble, que combina bem com café ou chá.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
10

Para a massa:

  • 250 g Farinha lisa Adicionado a
  • 150 g Açúcar de sêmola Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
  • 12 colheres Fermento em pó Adicionado a
  • 125 g Manteiga Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a

Para o recheio:

  • 200 g Sementes de papoila moídas Adicionado a
  • 120 g Açúcar Adicionado a
  • 200 ml Leite Adicionado a
  • 1 pedaço açúcar baunilhado Adicionado a

Para as migalhas:

  • 100 g Farinha lisa Adicionado a
  • 70 g Açúcar Adicionado a
  • 60 g Manteiga Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Comece por preparar a massa. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Adicione os ovos e a manteiga amolecida e trabalhe até obter uma massa homogénea. Estenda a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e coloque-a numa forma untada.

2. Etapa

Vamos preparar o recheio. Misture as sementes de papoila com o açúcar e deite o leite. Adicione o açúcar baunilhado e misture. Espalhe este recheio uniformemente sobre a massa.

3. Etapa

Por fim, o crumble. Misture a farinha com o açúcar e junte a manteiga até obter um crumble grosseiro. Polvilhe-o sobre o recheio de sementes de papoila.

4. Etapa

Cozer o bolo num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco antes de servir, pois o ideal é que seja servido macio, mas não quente.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas