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Bolo italiano de Natal Pandoro
Esta receita do clássico italiano Pandoro é uma das minhas receitas de Natal preferidas. A massa levedada perfumada e o doce "cobertor de neve" de açúcar em pó criam calor e aconchego em qualquer cozinha e trazem um sorriso ao rosto da minha família. Por isso, pegue na sua tigela de massa e vamos celebrar juntos a época festiva mágica com este delicioso bolo.
Ingredientes
- 500 g Farinha de trigo (mais um pouco para a superfície de trabalho)
- 200 g Açúcar
- 200 g manteiga amolecida
- 7 Gemas de ovos
- 20 g fermento
- 100 ml leite
- 1 vagem de baunilha
- 1 Beliscar sal
- açúcar em pó
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Procedimento
Para cozer o "Pandoro" italiano, começamos pela massa de arranque. Para o efeito, dissolve-se o fermento no leite morno e mistura-se com 150 g de farinha de trigo. A massa resultante deve agora ser coberta e deixada a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.
Quando a massa estiver bem crescida, junte os restantes 350g de farinha. Junte 100 g de açúcar, 100 g de manteiga, 1 gema de ovo e as sementes da vagem de baunilha e amasse tudo até obter uma massa homogénea. Cubra novamente e deixe levedar num local quente durante 2 horas.
Agora temos tempo para bater a restante manteiga com 100 g de açúcar e 6 gemas de ovo até a mistura ficar fofa e uniforme.
Assim que a nossa massa tiver crescido bem, amassamos a mistura de manteiga, ovo e açúcar. Este passo requer paciência e força, pois a mistura é muito pegajosa, por isso não desista!
Em seguida, coloca-se a massa pronta numa forma de pandoro untada com manteiga, cobre-se e deixa-se levedar durante mais 1 hora. É importante que a forma não esteja demasiado cheia, pois a massa continua a crescer.
Agora, coza a massa no forno a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Não se esqueça de testar com um espeto!
Depois de arrefecer, polvilhe o "Pandoro" com açúcar em pó e sirva.