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"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)
Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.
Ingredientes
Para o pão de ló:
- 4 grande Ovos
- 130 g açúcar
- 120 g Farinha
- 1 Beliscar sal
- 1 Colher de chá essência de baunilha
Para o recheio e a decoração:
- 300 g Chocolate preto
- 500 ml Creme
- 3 Colher de sopa açúcar em pó
- Opcional: figuras de fondant para decoração
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Procedimento
Para cozer o "Buche de Noel", comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Forre uma forma retangular (aprox. 30x40 cm) com papel vegetal.
Separe os ovos. Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Reserve.
Bata as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte cuidadosamente a farinha. É importante peneirar a farinha e adicioná-la lentamente para evitar grumos. Em seguida, envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Espalhe a massa uniformemente na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 10-12 minutos até ficar firme e ligeiramente dourada. É muito importante não cozer a massa durante demasiado tempo, caso contrário, esta partir-se-á quando a enrolar.
Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria.
Bata as natas até ficarem firmes e misture 2/3 delas com o chocolate derretido para fazer o creme de chocolate para o recheio.
Retire a massa cozida do forno e cubra-a imediatamente com um pano de cozinha húmido. Desta forma, evita-se que a massa seque e podemos enrolá-la facilmente mais tarde.
Quando a massa tiver arrefecido, espalhe o creme de chocolate por cima e enrole cuidadosamente a massa.
Misture o restante chantilly e o açúcar em pó e cubra a massa enrolada com ele para simular o tronco da árvore.
Por fim, polvilhar o "Buche de Noel" com açúcar em pó e decorar com figuras de fondant, como desejar.
Dica: Pode preparar o "Buche de Noel" com um dia de antecedência e guardá-lo no frigorífico até estar pronto a servir.
Bom apetite e Feliz Natal!