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Canja de galinha
A canja de galinha é parte integrante do almoço de domingo em nossa casa. É uma receita tradicional checa que aprendi com a minha avó.
Ingredientes
- 1 Completo galinha
- 3 ks Cenouras
- 2 ks salsa
- 1 ks aipo
- 1 ks A Cebola
- 3 Cravos Alho
- 1 Colher Grãos de pimenta inteiros
- 2 ks Folhas de louro
- sal
- 100 g Macarrão
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Procedimento
Lave o frango e coloque-o numa panela grande. Cubra com água de modo a que o frango fique submerso. Deixe ferver e cozinhe em lume brando até a carne começar a separar-se dos ossos. Este é um passo necessário para garantir que a sopa terá todo o sabor do frango.
Limpar e cortar em cubos as cenouras, a salsa, o aipo e a cebola. Descasque o alho. Quando o frango estiver pronto, retire-o da panela e adicione os legumes preparados, os alhos inteiros, a pimenta e as folhas de louro ao caldo. Cozinhe em lume brando durante cerca de 1 hora.
Entretanto, deixe o frango arrefecer e depois limpe-o da pele e dos ossos. Corte a carne em pedaços pequenos. Deite fora os ossos e a pele.
Depois de os legumes estarem cozinhados, adicione o frango e a massa à panela. Tempere a sopa com sal a gosto e deixe-a cozinhar durante mais 15 minutos, até a massa ficar macia.
E no final, basta servir a sopa. Esta sopa é perfeita como prato único ou como entrada antes do prato principal.