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Fonte :: Pixabay : analogicus

Cantos de nozes crocantes a melhor receita do mundo

Esta receita é a minha melhor versão do clássico canto das nozes. Já a fiz inúmeras vezes e aperfeiçoei-a vezes sem conta até encontrar a proporção perfeita de ingredientes e o melhor processo de preparação. O resultado é uma guloseima doce e estaladiça que cai bem em qualquer ocasião.

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Ingredientes

porções
20

Para a massa:

  • 300 g Farinha Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 200 g manteiga fria Adicionado a
  • 2 gema Adicionado a
  • 1 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a

Para o recheio de nozes:

  • 200 g manteiga Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 2 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • 4 Colher de sopa água Adicionado a
  • 500 g Mistura de frutos secos picados Adicionado a

E, além disso:

  • 200 g Chocolate preto para decorar. Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para cozer os cantos de nozes, comece pela massa. Misture a farinha, o açúcar, a manteiga fria, as gemas de ovo, o açúcar baunilhado e o sal numa tigela. Trabalhe rapidamente os ingredientes até obter uma massa homogénea. É importante trabalhar rapidamente, caso contrário, a manteiga tornar-se-á demasiado mole e a massa ficará pegajosa.

2. Etapa

Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e pique-a várias vezes com um garfo. Isto evita que a massa faça bolhas durante a cozedura.

3. Etapa

Para o recheio, derreta a manteiga juntamente com o açúcar, o açúcar baunilhado e a água num tacho. Adicione as nozes picadas e deixe a mistura arrefecer ligeiramente. Esta mistura não deve ficar demasiado quente sobre a massa, caso contrário esta pode amolecer.

4. Etapa

Espalhe a mistura de nozes uniformemente sobre a massa e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 25-30 minutos, ou até a superfície ficar bem dourada. Certifique-se de que as nozes não ficam demasiado escuras.

5. Etapa

Quando o bolo tiver arrefecido, corte-o em triângulos do mesmo tamanho e mergulhe os cantos em chocolate preto derretido. O chocolate não só proporciona um contraste agradável, como também complementa na perfeição o sabor doce das nozes. Deixe secar os cantos de nozes e saboreie-os na época natalícia.

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