Fonte :: Freepik
Caril vegan de batata doce e grão-de-bico
Não há nada como uma tigela quente de caril de batata-doce e grão-de-bico para saciar o seu paladar numa noite fria.
Ingredientes
- 2 Batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 enlatados Grão-de-bico, lavado e escorrido
- 1 enlatados leite de coco
- 1 Cebola cortada em cubos
- 3 dentes Alho, picado
- 1 polegar Pedaço de gengibre, picado
- 1 colher de sopa caril em pó
- 1 colher de chá Curcuma em pó
- 1 colher de chá Cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tbls azeite
- Coentros frescos para guarnecer
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por aquecer o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione as cebolas e salteie até ficarem macias e translúcidas, normalmente cerca de 5-7 minutos. Lembre-se sempre de mexer ocasionalmente para evitar que as cebolas se queimem.
Adicione o alho e o gengibre. Salteie tudo junto durante cerca de um minuto até o aroma das especiarias se fazer sentir. Um bom truque para garantir que o gengibre e o alho não se queimam é manter o lume médio-baixo.
Em seguida, adicione o caril em pó, a curcuma e os cominhos à frigideira. Mexa tudo, certificando-se de que as especiarias envolvem as cebolas, o alho e o gengibre. Tostar as especiarias desta forma ajuda a libertar todos os seus sabores.
Adicione as batatas-doces à frigideira e mexa para as envolver nas especiarias. Salteie durante mais cinco minutos. Utilizar batatas doces frescas em vez de enlatadas faz uma enorme diferença, dando ao caril mais profundidade e doçura natural.
Deite a lata de grão-de-bico escorrido, bem como o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Mexa tudo e, em seguida, leve a mistura a ferver. Quando estiver a ferver, reduza o lume para baixo, tape a panela e deixe o caril cozinhar em lume brando durante cerca de 20-25 minutos.
Antes de servir, verifique se as batatas doces estão macias. Se não estiverem, deixe o caril ferver em lume brando durante mais alguns minutos. Não tenha pressa neste passo, porque as batatas doces bem cozinhadas realçam enormemente o sabor e a textura do caril.
Enfeite o caril com coentros frescos antes de servir. Isto dá um toque refrescante ao sabor.