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Fonte :: Freepik

Como fazer Mini Merengues

Estes mini merengues são perfeitos para comer à dentada, estaladiços por fora e leves e arejados por dentro; puro deleite doce!

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Ingredientes

porções
30
  • 4 Claras de ovo grandes Adicionado a
  • 1 Taça De açúcar refinado Adicionado a
  • 12 colher de chá De extrato puro de baunilha Adicionado a
  • 12 colher de chá Creme de tártaro Adicionado a
  • Opcional: corante alimentar Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Prepare-se pré-aquecendo o forno a 135°C (275°F) e forre duas folhas de papel vegetal com papel vegetal. Acho que o papel vegetal é o melhor para evitar que os bolos se colem, em comparação com o papel de alumínio ou as folhas untadas.

2. Etapa

Numa tigela limpa e seca (de preferência de aço inoxidável ou de vidro), adicione as claras de ovo, certificando-se de que não há gema nem pedaços de casca. Isto é crucial para obter um merengue bom e rijo.

3. Etapa

Comece a bater as claras em castelo em velocidade baixa. Quando ficarem espumosas (como um banho de espuma), adicione o creme de tártaro. Isto ajuda a estabilizar as claras de ovo e a manter a sua forma quando cozinhadas. Continue a bater em velocidade alta até formar picos moles.

4. Etapa

Adicione gradualmente o açúcar, apenas uma colher de sopa de cada vez, batendo bem após cada adição. Isto dá aos merengues o seu acabamento brilhante. Depois de adicionar todo o açúcar, bata até formar picos firmes. Estes picos manter-se-ão no forno e criarão a textura perfeita do merengue.

5. Etapa

Adicione o extrato de baunilha e o corante alimentar opcional e envolva suavemente. Lembre-se, seja delicado. Trabalhámos arduamente para criar essa textura arejada e não queremos esvaziá-la!

6. Etapa

Utilizando duas colheres ou um saco de pasteleiro com um bico redondo, coloque pequenas porções de merengue nos tabuleiros preparados.

7. Etapa

Colocar as placas no forno e cozer durante cerca de 45 minutos, ou até os merengues estarem estaladiços e secos. Mantenha a porta ligeiramente entreaberta com uma colher de pau. Isto evita que se partam e dá uma melhor textura.

8. Etapa

Depois de cozidos, desligue o forno e deixe os merengues arrefecerem no interior. É um processo lento, mas vale a pena esperar. Acredite em mim, se os retirar antes do tempo, podem ficar pegajosos.

9. Etapa

Depois de arrefecer, guarde num recipiente hermético. Devem manter-se frescos até uma semana, mas ainda não os vi durar tanto tempo com os meus convidados por perto!

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