Fonte :: Oleksandr Prokopenko from Canva
Costeletas de porco com mel
Receita de deliciosas costeletas de porco grelhadas com mel.
Ingredientes
- 11⁄2 kg Costeletas de porco
- 3 csp Mel
- 2 csp molho de soja
- 2 csp Azeite
- 2 cravinho Alho
- Sal e pimenta a gosto
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, limpe muito bem as costeletas de toda a gordura e pele desnecessárias. Em seguida, tempere as costeletas com sal e pimenta.
Numa tigela, misture o mel, o molho de soja, o azeite e os alhos esmagados. Espalhe este molho sobre as costeletas. Lembre-se de que as costeletas devem ficar bem cobertas de cada lado.
Em seguida, deixe as costeletas no frigorífico a marinar durante, pelo menos, 2 horas, mas o melhor é deixá-las a marinar durante a noite. Este passo é muito importante porque a marinada transforma as costeletas normais numa verdadeira obra-prima culinária.
Pré-aqueça o grelhador em lume médio e grelhe as costeletas durante cerca de 15 minutos de cada lado. Pincele ocasionalmente as costeletas com a restante marinada durante a grelha.
Sirva com pão fresco e o seu prato de legumes preferido. Como acompanhamento, recomendo, por exemplo, a salada de batata, que se destaca em contraste com os pães doces.