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Cozinhar bolos de esponja japoneses
O pão de ló japonês é um tipo de bolo feito com os ingredientes mais simples, mas com um resultado final requintado. Requer precisão e paciência, mas o resultado final vale definitivamente a pena. O pão de ló japonês é semelhante ao cheesecake em termos de textura e aparência.
Ingredientes
- 6 Ovos (separada em clara e gema de ovo)
- 60 g açúcar
- 60 ml leite
- 40 g Farinha para todos os fins
- 20 g amido de milho
- 50 g manteiga
- 1 Colher de chá essência de baunilha
- uma pitada de sal
- açúcar em pó
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Procedimento
Para fazer pão de ló japonês, comece por misturar as gemas de ovo e o açúcar numa tigela. Eu gosto de adicionar o açúcar pouco a pouco para conseguir uma melhor integração.
Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a à mistura de gemas de ovo e açúcar, juntamente com o leite e o extrato de baunilha.
Misturar a farinha e a farinha de milho separadamente e depois peneirar para a mistura acima. A peneiração é muito importante, pois garante um bolo muito leve e arejado.
Agora bata as claras em castelo até ficarem firmes. Não se esqueça de adicionar uma pitada de sal, o que ajuda a torná-las bem fofas. Em seguida, adicione cuidadosamente as claras batidas à mistura para bolos, tendo o cuidado de não esvaziar a massa.
Deite a mistura do bolo numa forma de bolo untada e coza a 160 graus Celsius durante cerca de 40-50 minutos. Vigie o bolo enquanto está a cozer - se dourar demasiado depressa, basta cobri-lo com papel de alumínio.
Quando o pão de ló japonês estiver cozinhado, desenforme o bolo para uma grelha e deixe arrefecer completamente. Por fim, polvilhe o bolo com açúcar em pó e sirva.