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Croissants de manteiga caseiros
Receita de croissants de manteiga caseiros que pode fazer você mesmo.
Ingredientes
- 500 g Farinha simples
- 11⁄2 en Sais
- 55 g Açúcar
- 21⁄4 en Levedura seca
- 240 ml Leite
- 280 g Manteiga
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Procedimento
Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento numa tigela. Adicione o leite e trabalhe até obter uma massa.
Deixe a massa levedar num local quente durante cerca de uma hora.
Pressione a manteiga entre dois pedaços de papel para formar um quadrado e deixe-a no frigorífico para arrefecer. É importante que a manteiga esteja fria mas macia para que possa ser facilmente enrolada numa massa.
Passada uma hora, estenda a massa, coloque-lhe manteiga fria e enrole-a num retângulo.
Volte a colocar a massa no frigorífico para que a manteiga da massa não tenha tempo de derreter. Isto é fundamental para obter camadas perfeitas.
Após 30 minutos no frigorífico, estenda novamente a massa, dobre-a em quartos e deixe-a repousar novamente no frigorífico.
Repetir este processo mais duas vezes.
Por fim, corte a massa em triângulos, enrole-os em forma de croissant e deixe-os levedar durante mais uma hora.
Cozer a 200°C durante cerca de 15-20 minutos.