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Ensopado de carne picada rústico
Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.
Ingredientes
- 500 g Carne picada mista
- 4 necrófago
- 3 Batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 Vermelho Pimentos
- 1 l caldo de galinha
- 2 Tablespoon puré de tomate
- 1 Tablespoon paprica moída - doce
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para fritar
- Salsa para guarnecer
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Procedimento
Para preparar o guisado de carne picada, lave as cenouras, as batatas e os pimentos e corte-os em pedaços pequenos. Recomendo não cortar as batatas demasiado pequenas para que não se desfaçam no guisado.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e fritar a carne picada. A experiência mostra que o azeite é melhor do que outros óleos, pois dá um bom sabor ao prato.
Agora, pique finamente a cebola e o alho e junte à carne picada. Assim que as cebolas estiverem translúcidas, junte a polpa de tomate e deixe fritar.
Adicione agora os legumes picados, o caldo de galinha e o colorau. Mexa tudo muito bem e, em seguida, tape e cozinhe em lume médio durante 30 minutos. Mexa o guisado de vez em quando.
Por fim, adicione sal e pimenta e volte a misturar tudo muito bem. Tempere sempre o guisado a gosto, pois a quantidade de especiarias pode variar.
O guisado rústico de carne picada é servido quente e guarnecido com salsa. Penso que as ervas frescas contribuem para o encanto rústico do guisado.