PUBLICIDADE

Fonte :: Rhönbergfoto for Adobe Stock

Entrecosto de porco com chucrute e puré de batata

Este é um prato alemão tradicional, suculento e rico que já fiz inúmeras vezes. Adoro o sabor a fumo do Kassler combinado com o chucrute azedo e o puré de batata cremoso. Esta receita é um sucesso para ocasiões especiais e também é um delicioso prato de conforto nos dias mais frios.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Entrecosto de porco fumado Adicionado a
  • 500 g chucrute Adicionado a
  • 1 kg Batatas Adicionado a
  • 125 ml leite Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 1 Peça folha de louro Adicionado a
  • 2 Seco Cravos Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

100 min.
1. Etapa

Como se fazem costeletas de porco com chucrute e puré de batata? Colocar as costeletas de porco numa panela grande com a folha de louro e os cravos-da-índia (presos a uma cebola). Encha a panela com água até cobrir a carne. Verifique regularmente se a água precisa de ser completada. Cozinhe em lume médio durante cerca de 90 minutos. Quando a carne de porco estiver cozida, ficará muito tenra e suculenta, exatamente o resultado desejado.

2. Etapa

Enquanto a carne de porco fumada está a cozinhar, prepare o chucrute. Tenha cuidado para não cozer demasiado o chucrute, caso contrário este perderá o seu sabor. O chucrute mais fresco possível garante o melhor sabor.

3. Etapa

Descasque as batatas e cubra-as com água numa panela grande. Cozinhe as batatas até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos) e depois escorra-as.

4. Etapa

Aqueça o leite e a manteiga num tacho pequeno até a manteiga derreter. Deite a mistura sobre as batatas escorridas e amasse até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta. Um bom puré de batata deve ser sempre cremoso, por isso não poupe na manteiga e no leite!

5. Etapa

Sirva as costeletas de porco com chucrute e puré de batata. Um prato cheio desta deliciosa combinação vai impressionar toda a família.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas