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Frigideira de couve lombarda com batatas e bacon
Uma fritada de couve lombarda incrivelmente simples, mas deliciosa, é algo que sirvo sempre à minha família quando a temperatura desce. Feito com couve lombarda fresca e especiarias saborosas, este prato é uma verdadeira delícia. Felizmente, é difícil errar com esta receita, uma vez que os ingredientes e os passos são fáceis de compreender e simples de seguir. Aqui está a receita que utilizo sempre.
Ingredientes
- 1 médio Couve lombarda
- 2 cortar Pimentos
- 2 Cebolas
- 200 g Bacon ou tofu fumado
- 500 g Batatas
- Sal, pimenta Noz-moscada
- 2 Colher de sopa azeite
- 300 ml caldo de legumes
- Opcional: Romã
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Procedimento
Comece por cortar a couve lombarda em pedaços pequenos. Este passo é importante, pois os pedaços mais pequenos reduzem o tempo de cozedura e tornam a comida mais homogénea. Descasque os pimentos, as cebolas e as batatas e corte-os em pedaços pequenos.
Aqueça o azeite numa frigideira grande antes de adicionar o bacon ou o tofu fumado e frite até ficar estaladiço. De acordo com a minha experiência, é melhor adicionar o bacon agora, uma vez que este confere um sabor maravilhoso a todo o prato.
Adicione as cebolas e frite-as até ficarem translúcidas. Em seguida, adicione os pimentos e as batatas e deixe fritar durante alguns minutos. Adicione agora a couve lombarda e, após mais alguns minutos, deite o caldo de legumes.
Deixe a couve lombarda cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos até os legumes estarem macios. Adicione as especiarias durante a cozedura para dar um sabor extra ao prato. Recomendo que só tempere com sal e pimenta no final, uma vez que o bacon pode já estar muito salgado.
No final, polvilhe a frigideira de couve lombarda com sementes de romã opcionais.