PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: JESHOOTS-com

Geleia de Ameixa

A geleia de ameixa é um ótimo acompanhamento para pães de pequeno almoço ou sobremesas. Com esta receita, você poderá prepará-la facilmente e rapidamente no conforto da sua casa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
10
  • 1 kg Ameixas Adicionado a
  • 0.7 kg açúcar Adicionado a
  • aroma de baunilha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Limpe as ameixas dos caroços: Corte cada ameixa ao meio e remova o caroço. Depois, corte as metades das ameixas em pedaços menores.

2. Etapa

Coloque as ameixas, o açúcar em uma panela grande ou uma panela. Misture e deixe descansar por cerca de 15 minutos, até que as ameixas liberem seu suco. Em seguida, leve tudo para ferver e cozinhe por 60-90 minutos, até que a mistura engrosse na consistência de uma geleia. Durante o cozimento, mexa regularmente para que a geleia não queime.

3. Etapa

Despeje a geleia pronta em potes esterilizados. Feche os potes e deixe-os esfriar.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas