Fonte :: invizbk from Getty Images Signature
Limonada de melancia
A limonada de melancia é uma das minhas formas preferidas de me refrescar nos dias quentes. Não só é refrescante, como também é muito simples e rápida de preparar. Já a fiz mais do que uma vez em churrascos de verão ou em reuniões com amigos e foi sempre muito elogiada. A adição de hortelã acrescenta frescura, enquanto o limão e a melancia lhe dão um sabor doce e ácido.
Ingredientes
- 1 peças Pequena melancia
- 2 peças Sumo de limão
- 1⁄4 xícara Açúcar
- Uma mão cheia de hortelã fresca
- Gelo para servir
- Água com gás para servir (opcional)
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por cortar a melancia em pedaços pequenos. Segundo a minha experiência, quanto mais pequenos forem, mais fácil será misturá-los.
Bata os pedaços de melancia no liquidificador até obter uma mousse homogénea. Pode coar através de uma peneira se preferir uma limonada sem a polpa. Pessoalmente, acho que a polpa confere carácter à limonada.
Junte o sumo de limão, o açúcar e a hortelã no liquidificador. Não recomendo adicionar muito açúcar de uma só vez, é melhor provar e adoçar de acordo com o seu gosto.
Misturar tudo muito bem.
Sirva com bastante gelo e água com gás opcional para refrescar ainda mais.
Uma dica adicional que gostaria de partilhar é que é uma boa ideia preparar a limonada um pouco antes de servir, para que os sabores tenham tempo de se misturar. Desfrute desta bebida cremosa e refrescante e diga-me se gostou!