Fonte :: Yuri Iluhin from Canva
Massa Penne com molho de tomate
Receita de uma massa penne com molho de tomate rápida e saborosa de que nunca me canso.
Ingredientes
- 400 g Penne
- azeite
- 2 cravinho Alho
- 1 kg tomates maduros
- Sal e pimenta preta moída na altura
- manjericão
- parmesão
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Procedimento
Descascar os alhos e cortar em fatias finas. Corte os tomates em cubos. Se utilizar tomates enlatados, é preferível misturá-los.
Aqueça o azeite numa frigideira e adicione o alho. Deixe-o assar durante 1-2 minutos, mas tenha cuidado para não o queimar, pois pode dar um sabor amargo à receita.
Adicione os tomates ou a mistura de tomates e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos ou até o molho engrossar. Adicione o manjericão no final da cozedura do molho, para que mantenha o seu sabor fresco.
Enquanto o molho está a ferver em lume brando, coza o penne em água com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Tenha cuidado para não cozer demasiado a massa, se a cozer 'al dente' terá uma textura muito melhor.
Misture o penne cozido com o molho e deixe ferver durante mais alguns minutos para combinar todos os sabores.
Antes de servir, polvilhe o prato com queijo parmesão ralado, que confere ao molho uma cremosidade e um sabor profundo.