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O melhor molho de cocktail de camarão caseiro
Esta receita tem o equilíbrio perfeito entre o picante e o doce e proporciona um complemento delicioso para os camarões suculentos.
Ingredientes
- 200 g De maionese
- 50 g De ketchup biológico
- 1 colher de sopa De molho Worcestershire
- 1 colher de sopa De sumo de limão
- Uma pitada de sal e pimenta preta
- 2 gotas De molho Tabasco
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Procedimento
Numa tigela média, misture primeiro a maionese e o ketchup. A minha experiência ensinou-me que misturar estes dois ingredientes primeiro garante a base perfeita para o molho de cocktail. Procura-se um tom rosado, a cor por excelência de um molho de cocktail de camarão clássico.
Agora, adicione o molho Worcestershire, o sumo de limão, o molho Tabasco, o sal e a pimenta à mistura. Mexa suavemente até que todos os ingredientes estejam completamente combinados. É imperativo incorporar estes ingredientes gradualmente, uma vez que adicioná-los demasiado depressa pode tornar o molho demasiado picante ou demasiado picante.
Prove e ajuste o tempero conforme necessário. A beleza deste molho reside no seu equilíbrio de sabores, por isso não hesite em ajustá-lo de acordo com a sua preferência.
Pode servir imediatamente, mas descobri que arrefecer o molho durante cerca de 30 minutos antes de servir permite que os sabores se misturem lindamente.
Combine este molho com camarões cozinhados e refrigerados numa cama de alface para uma aplicação clássica, ou utilize-o como molho com qualquer marisco da sua escolha.