Fonte :: Dar1930 via Getty Images
Panela de batata e couves-de-bruxelas com bacon
Este tacho de batata e couves-de-bruxelas é um prato simples e saboroso que adoro preparar para a minha família. A combinação das batatas terrosas com as couves-de-bruxelas ligeiramente amargas é simplesmente irresistível. Enriquecido com bacon frito estaladiço e finalizado com um toque de noz-moscada, este refogado tornar-se-á rapidamente um favorito na sua mesa de jantar.
Ingredientes
- 800 g Batatas
- 500 g Couves-de-bruxelas
- 200 g bacon
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colher de sopa azeite
- sal e pimenta
- 1 Colher de chá Noz-moscada
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para preparar a frigideira de batatas e couves-de-Bruxelas, comece por descascar as batatas e corte-as em cubos. Recomendo que corte as batatas em pedaços iguais para que cozinhem uniformemente.
Limpe e corte as couves-de-bruxelas ao meio. Se as couves forem maiores, recomendo que as corte em quartos para que cozinhem mais rapidamente.
Utilizo sempre bacon com um elevado teor de gordura porque acrescenta um sabor extra.
Pique finamente a cebola e o alho e junte-os ao bacon na frigideira. Frite ambos até ficarem dourados e saborosos.
Adicione agora as batatas e frite-as em lume médio durante cerca de 10 minutos, até começarem a alourar. De seguida, adicione as couves-de-bruxelas e frite durante mais 10 minutos. Durante este tempo, gosto de tapar a frigideira com uma tampa para que as couves-de-bruxelas cozinhem melhor.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Por vezes, menos é mais, pode temperar a gosto mais tarde.
E voilà, a sua deliciosa frigideira de batatas e couves-de-bruxelas está pronta a servir! Bom apetite!