Fonte :: Pixabay: Catkin
Pão de batata caseiro
Esta receita de pão de batata é simples e você pode facilmente prepará-la em casa.
Ingredientes
- 500 g farinha simples
- 2 ks Batatas
- 1 ks Fermento seco
- 1 colher de chá açúcar
- 1 colher de chá Sal
- 2 colheres de sopa óleo
- 250 ml Água quente
Folhetos mais recentes
Procedimento
Cozemos as batatas em água salgada. Quando estão prontas, drenamos a água e amassamos as batatas. Deixamos esfriar.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Depois, adicione o óleo, o purê de batatas resfriado e a água morna. Misture a massa até que fique lisa e elástica.
Costumamos deixar a massa fermentar em um lugar quente sob uma toalha por duas horas, ou até que o volume dobre.
Em seguida, dobramos a massa em uma tábua polvilhada com farinha e moldamos o pão. Colocamos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Podemos polvilhar com sementes de gergelim ou flocos e fazer cortes suaves na parte superior com uma faca.
Asse a 180 ° C por 40-50 minutos. O pão deve estar dourado e você deve ouvir um som oco quando bate nele.
Após o cozimento, deixamos o pão esfriar na grade.