PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: Catkin

Pão de batata caseiro

Esta receita de pão de batata é simples e você pode facilmente prepará-la em casa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
1
  • 500 g farinha simples Adicionado a
  • 2 ks Batatas Adicionado a
  • 1 ks Fermento seco Adicionado a
  • 1 colher de chá açúcar Adicionado a
  • 1 colher de chá Sal Adicionado a
  • 2 colheres de sopa óleo Adicionado a
  • 250 ml Água quente Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Cozemos as batatas em água salgada. Quando estão prontas, drenamos a água e amassamos as batatas. Deixamos esfriar.

2. Etapa

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Depois, adicione o óleo, o purê de batatas resfriado e a água morna. Misture a massa até que fique lisa e elástica.

3. Etapa

Costumamos deixar a massa fermentar em um lugar quente sob uma toalha por duas horas, ou até que o volume dobre.

4. Etapa

Em seguida, dobramos a massa em uma tábua polvilhada com farinha e moldamos o pão. Colocamos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Podemos polvilhar com sementes de gergelim ou flocos e fazer cortes suaves na parte superior com uma faca.

5. Etapa

Asse a 180 ° C por 40-50 minutos. O pão deve estar dourado e você deve ouvir um som oco quando bate nele.

6. Etapa

Após o cozimento, deixamos o pão esfriar na grade.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais