PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : RitaE

Perna de pato crocante com molho de vinho tinto

Não consigo imaginar uma tarde de domingo mais aconchegante do que desfrutar de uma boa leitura na cozinha com o cheiro de pernas de pato a assar. Gostei particularmente desta receita - as pernas ficaram incrivelmente tenras e a pele estaladiça. Juntamente com o delicioso molho de vinho tinto, uma verdadeira delícia. Sem esquecer a ligeira doçura da maçã, que cria um equilíbrio perfeito com o sabor das coxas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 4 Pernas de pato Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 2 Ramos Alecrim fresco Adicionado a
  • 4 dentes de alho Adicionado a
  • 2 cortar Cebolas Adicionado a
  • 2 Médio necrófago Adicionado a
  • 2 Apple Adicionado a
  • 500 ml vinho tinto Adicionado a
  • 500 ml Estoque de aves de capoeira Adicionado a
  • 2 colher de sopa Mel Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 160 graus. Como primeiro passo e dica da minha experiência: retire o excesso de pele e gordura das pernas de pato. Isto irá garantir uma pele perfeitamente estaladiça mais tarde. Salgue e apimente generosamente as pernas.

2. Etapa

Aqueça o azeite numa assadeira. Adicione as pernas de pato e frite-as até ficarem bem douradas. Esta reação de Maillard proporciona um sabor intenso e nunca deve ser ignorada.

3. Etapa

Agora, retire as pernas de pato e reserve. Frite as cenouras e as cebolas na mesma assadeira até começarem a ganhar cor. Adicione os dentes de alho e o alecrim e deixe fritar brevemente.

4. Etapa

De seguida, volte a colocar as pernas de pato com os legumes na assadeira. Acrescente as maçãs, complete com vinho tinto e deixe cozer na assadeira durante cerca de 1,5 horas. Sirva quente com os acompanhamentos para um banquete.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Almoço

845 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas