Fonte :: Monstera from Pexels
Peru assado
Receita de um delicioso peru assado que é adequado para reuniões familiares e celebrações.
Ingredientes
A carne:
- 1 pedaço Cenoura
Para a manteiga de ervas:
- 13⁄4 caneca Manteiga
- 21⁄2 colheres Azeite
- 5 colheres Sumo de limão
- 1⁄2 colheres Casca de limão
- 5 cravinho Alho
- Sal, pimenta preta
No interior do peru:
- Sal e pimenta preta
- 2 pedaço A Cebola
- 5 cravinho Alho
- 1 A mão cheia salsa
- 1 pedaço limão
Folhetos mais recentes
Procedimento
Preparar o peru na noite anterior ao serviço.
Lave-o em água corrente por dentro e por fora. Em seguida, secar com um pano de cozinha.
Numa tigela, misture os ingredientes para a manteiga de ervas.
Com as mãos, espalhe a manteiga sobre a superfície do peru.
Coloque o peru numa assadeira grande e baixa.
Salgar e apimentar o interior do peru e esfregar o interior com os ingredientes para o interior.
Amarrar as coxas de peru com fio de cozinha. Introduzir um termómetro de cozedura na coxa a partir do fundo.
Cubra o peru com papel de alumínio e leve ao forno a 100 graus Celsius durante pelo menos 8 horas.
De manhã, destapar o peru e assar durante uma hora a 200°C. A temperatura no termómetro deve ser de aproximadamente 76°C no final do tempo de assadura.
Depois de retirar do forno, cubra novamente o peru com papel de alumínio e deixe-o repousar durante mais 25 minutos.