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Receita de biscoitos de areia de urze
Adoro fazer Heidesand, especialmente na altura do Natal. Esta massa clássica do Norte da Alemanha é maravilhosamente estaladiça e derrete-se literalmente na boca. Já fiz esta receita inúmeras vezes e o resultado foi sempre fantástico. É preciso um pouco de paciência, mas vale mesmo a pena.
Ingredientes
- 200 g manteiga amolecida
- 200 g açúcar
- 1 gema
- 300 g Farinha
- 1 Beliscar sal
- 2 Colher de chá Açúcar baunilhado Bourbon
- 50 g Amêndoas picadas
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Procedimento
Para cozer os biscoitos de areia de urze, comece por colocar a manteiga amolecida, o açúcar e o açúcar baunilhado numa tigela e bata até ficarem cremosos. Gosto de utilizar a minha batedeira para este efeito, mas um batedor de arame funciona igualmente bem. Adicione a gema de ovo e misture bem.
De seguida, adicione a farinha e uma pitada de sal. Amasse tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Acho que é melhor usar as mãos para o fazer. A massa pode ficar um pouco pegajosa, mas não se preocupe, isso é normal.
Amassar as amêndoas picadas na massa. Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante pelo menos duas horas. Pré-aqueça o forno a 180°C (calor superior/inferior).
Corte a massa refrigerada em fatias com cerca de 1 cm de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer no forno pré-aquecido durante 15-20 minutos até ficarem douradas. Deixe os biscoitos de areia de urze arrefecerem ligeiramente no tabuleiro, pois ainda estão um pouco moles quando saem do forno, mas ficarão mais firmes à medida que arrefecem.