Fonte :: Andrei Ifrim's Images from Canva
Recheio de chocolate com pudim
Delicioso recheio de chocolate com creme, adequado para bolos e tartes.
Ingredientes
- 2 pacotes Pudim de chocolate em pó
- 1 l Leite
- 5 csp Açúcar
- 200 g chocolate de leite
- 250 g Manteiga
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em primeiro lugar, coza o pudim de chocolate numa panela de acordo com as instruções da embalagem. Pessoalmente, recomendo sempre a utilização de um pouco menos de leite do que o indicado no rótulo para tornar o pudim mais espesso.
Quando o creme estiver pronto, adicione o chocolate finamente picado e mexa bem. Recomendo que o faça enquanto ainda está quente, para que o chocolate derreta bem e se misture com o pudim.
Quando tiver preparado a mistura de chocolate, deixe-a arrefecer e, entretanto, bata a manteiga e o açúcar até formar uma espuma. Consigo sempre obter uma textura suave e fofa se deixar a manteiga fora do frigorífico durante uma hora antes de a bater.
Por fim, basta misturar a manteiga batida com o chocolate e está pronto. Pode utilizar este recheio em bolos, panquecas ou qualquer outro produto de pastelaria.