PUBLICIDADE

Fonte :: katrinshine from Canva

Risoto cremoso com legumes

Receita para um perfeito risoto cremoso, que você pode preparar com legumes e parmesão.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4

Risoto

  • 300 g Arroz Arborio Adicionado a
  • 1 ks A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho alho Adicionado a
  • 100 g manteiga Adicionado a
  • 150 ml Vinho branco Adicionado a
  • 112 l Caldo de legumes Adicionado a
  • 50 g parmesão Adicionado a

Legumes

  • 2 ks cenouras Adicionado a
  • 1 ks abobrinha Adicionado a
  • 1 ks Pimentos Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Em uma panela pequena, deixamos o caldo de legumes ferver. Deixamos em fogo médio para que esteja sempre quente.

2. Etapa

Derretemos a manteiga na panela, adicionamos a cebola e o alho picados e fritamos até ficarem translúcidos.

3. Etapa

Adicionamos o arroz e fritamos até começar a ficar um pouco transparente. Em seguida, adicionamos vinho branco e deixamos evaporar.

4. Etapa

Adicionamos gradualmente o caldo quente, apenas o suficiente para cobrir o arroz. Após cada adição de caldo, esperamos até que seja absorvido.

5. Etapa

Enquanto isso, refogamos os legumes até ficarem macios na outra panela. Quando os vegetais estiverem prontos, adicionamo-los ao risoto.

6. Etapa

Quando o arroz é absorvido e amaciado (após cerca de 30 minutos), adicionamos o Parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Antes de servir, polvilhe com ervas frescas.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais