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Rolinhos de couve clássicos recheados com carne picada
A prima Hilda ensinou-me esta receita de rolinhos de couve no início dos anos noventa. Ao longo dos anos, a sua cozinha foi melhorando e os seus rolos de couve tornaram-se lendários. Já fiz este prato tradicional inúmeras vezes. É sempre um prazer especial servir esta iguaria. Os rolos de repolho caseiros são saborosos e satisfatórios.
Ingredientes
- 8 grande Folhas de couve branca
- 500 g Mistura de carne picada
- 1 tamanho médio Cebola, finamente picada
- 1 Taça Arroz cozido
- 1 Colher de chá sal
- 1⁄2 Colher de chá Pimenta
- 1 Pode molho de tomate
- 500 ml Caldo de carne
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Procedimento
Para recriar os clássicos rolos de couve alemães, comece por escaldar a couve branca, mergulhando-a em água a ferver durante 5 minutos, depois escorra-a e deixe-a arrefecer. Isto torna as folhas de couve suficientemente flexíveis para serem enroladas sem se rasgarem.
Entretanto, misture a carne picada, a cebola, o arroz cozido, o sal e a pimenta numa tigela. Vá provando para garantir a quantidade certa de sal e pimenta.
Agora, pegue numa folha de couve e coloque uma pequena quantidade do recheio de carne no meio de cada folha. Depois, dobre os lados e enrole a folha, como se fosse um rolo de ovo.
Em seguida, colocam-se os rolos num prato fundo de ir ao forno e deitam-se sobre eles o molho de tomate e o caldo de carne.
Os rolos de couve vão depois para o forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 90 minutos. Aqui é preciso ter paciência. O aroma que se espalha pela cozinha é tentador, mas deixe os rolinhos de couve cozinhar até ao fim para que fiquem bem suculentos e macios.