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Salada de kimchi cozinha coreana
A salada de kimchi é uma parte essencial da cozinha coreana e preparo-a frequentemente para os meus amigos e familiares. O prato fermentado não só é delicioso, como também é bom para a saúde. Demora um pouco de tempo e paciência a preparar, mas o sabor vale definitivamente a pena.
Ingredientes
- 1 tamanho médio Couve chinesa
- 1⁄2 Taça sal marinho
- 4 Cebolinhas
- 2 colher de sopa molho de peixe
- 2 colher de sopa vinagre de arroz
- 2 colher de sopa açúcar
- 5 ralado dentes de alho
- 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
- 1⁄2 Taça Malagueta coreana em pó (Gochugaru)
- 2 em Tiras de cenoura cortadas às rodelas
- 1⁄2 mais branco Rabanete cortado às rodelas (daikon)
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Procedimento
Para a receita de salada kimchi, comece por cortar a couve chinesa em tiras, misture com o sal marinho numa tigela grande e deixe repousar durante cerca de duas horas até a couve ficar macia. Em seguida, enxaguar bem e escorrer - o teor de sal pode ser ajustado enxaguando mais frequentemente, se desejado.
Enquanto a couve está a descansar, pode preparar os restantes ingredientes. Pique as cebolinhas, as cenouras e o rabanete e reserve.
Numa tigela grande, misture o molho de peixe, o vinagre de arroz, o açúcar, o alho ralado, o gengibre e a malagueta coreana em pó. Isto forma o molho de tempero para o seu kimchi.
Adicione a couve escorrida e os legumes picados e misture tudo muito bem com o molho de temperos. Gosto de usar luvas descartáveis e de usar as mãos neste passo para me certificar de que tudo está bem misturado.
Coloque o kimchi num recipiente de vidro com uma tampa e deixe fermentar à temperatura ambiente. Normalmente, deixo-o repousar durante pelo menos 24 horas antes de o guardar no frigorífico.
Sirva a salada de kimchi como acompanhamento de arroz ou carne, ou adicione-a a sopas ou guisados.