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Schnitzel com molho de natas e tomate
Adoro modernizar pratos clássicos e esta receita de schnitzel é um exemplo perfeito disso. Em vez de fazer um Wiener Schnitzel tradicional, adicionei um molho doce e picante que dá a este prato uma dimensão totalmente nova. Já a cozinhei várias vezes e de cada vez o resultado foi um entusiasmo incrível.
Ingredientes
- 4 Chouriço de porco
- sal e pimenta
- 100 g Farinha
- 2 Ovos
- 200 g pão ralado
- óleo para fritar
- 1 Vermelho Pimentos
- 1 Vermelho Malagueta
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml Creme
- 100 ml ketchup
- 50 g Mel
- Sal e pimenta a gosto
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Procedimento
Bata ligeiramente os escalopes de porco para que cozinhem uniformemente. Tempere com sal e pimenta.
Passe os schnitzels primeiro por farinha, depois por ovo batido e, por fim, por pão ralado. Uma pequena dica da minha experiência: pressione bem o pão ralado para que adira melhor e forme uma boa crosta.
Aqueça óleo suficiente numa frigideira e frite os escalopes de ambos os lados até ficarem dourados. De seguida, escorra-os em papel de cozinha.
Enquanto os schnitzels estão a fritar, pique finamente a cebola, os dentes de alho, os pimentos e a malagueta e frite numa frigideira com um pouco de óleo até ficarem macios.
Adicione as natas, o ketchup e o mel ao tacho com os legumes e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o schnitzel frito com o molho. Por experiência própria, posso dizer que este prato é excelente servido com batatas fritas ou simplesmente com uma salada fresca.