Fonte :: Pixabay: sandid
Scones de tâmara caseiros e saudáveis
O aroma que enche a sua cozinha quando estes scones cozem até ficarem dourados é tão divinal como o seu sabor!
Ingredientes
- 11⁄2 chávenas Farinha multiusos
- 1⁄2 Taça farinha integral
- 1⁄4 Taça açúcar cristal
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- 1⁄4 colher de chá sal
- 1⁄2 Taça Manteiga sem sal, arrefecida e cortada em cubos
- 3⁄4 Taça Tâmaras picadas
- 1⁄2 Taça Leite gordo
- 1 Ovo, ligeiramente batido
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 220°C (425°F). De acordo com a minha experiência, ter o forno pré-aquecido corretamente é um fator chave para conseguir uma crosta dourada ideal.
Misture a farinha para todos os fins, a farinha de trigo integral, o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela grande. Esta mistura seca é essencial para os scones, e misturá-la bem garante a consistência.
Adicione a manteiga gelada e cortada em cubos à mistura. Nas minhas muitas tentativas, descobri que usar as pontas dos dedos para misturar a manteiga na farinha até que se assemelhe a migalhas grossas resulta num scone mais fofo.
De seguida, junte as tâmaras picadas. Certifique-se de que estão distribuídas uniformemente para obter uma doçura consistente em cada dentada.
Misture o leite e o ovo ligeiramente batido e, em seguida, adicione-o à mistura de farinha. Mexa suavemente até obter uma mistura homogénea. Nunca é demais salientar a importância de não a misturar demasiado. Isto dará aos seus scones um miolo leve e tenro.
Deite a massa numa superfície levemente enfarinhada e amasse-a suavemente até que tudo se junte. Lembre-se, quanto menos amassar, melhor.
Estenda a massa com cerca de 2 cm de espessura e corte-a em rodelas utilizando um cortador de biscoitos ou um aro de vidro. Sempre que utilizo um cortador redondo, obtenho os melhores resultados.
Coloque as rodelas num tabuleiro de ir ao forno, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre cada scone.
Leve ao forno durante 12 a 15 minutos, ou até os scones ficarem dourados como água na boca.