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Sopa de abóbora com caril
Sopa de abóbora com caril e leite de coco, adequada para a mesa das festas.
Ingredientes
- 1 ks Abóbora de Hokkaido
- 2 Colheres Azeite
- 1 ks A Cebola
- 3 Cravos Alho
- 2 colheres especiarias para caril
- Sal e pimenta a gosto
- 400 ml Leite de coco
- 1 litros Caldo de legumes
- Para decoração:
- Sementes de abóbora
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Procedimento
Primeiro, pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Pode guardar as sementes para mais tarde e cozê-las como um saboroso acompanhamento para a sopa. Depois, corte as metades da abóbora em pedaços mais pequenos e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue com azeite. Leve a abóbora ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
Entretanto, frite a cebola picada numa frigideira com azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicione o caril em pó e o alho esmagado e frite durante mais alguns minutos. Tenha cuidado para não queimar o alho - é melhor fritá-lo em lume brando. Em seguida, adicione a abóbora assada, o leite de coco e o caldo. Deixe tudo borbulhar em lume médio durante cerca de 10 minutos.
Em seguida, misture a sopa até ficar homogénea. Por fim, tempere a sopa com sal e pimenta.
Sirva a sopa de abóbora quente, polvilhada com sementes de abóbora torradas. Esta sopa é um ótimo prato para os dias frios de outono.