Fonte :: Pixabay: RitaE
Sopa de abóbora e lentilhas - Receita de Agata
Esta saborosa sopa vegana de abóbora é particularmente calorosa na estação fria. A receita é rápida e fácil de preparar.
Ingredientes
- 500 g Abóbora de Hokkaido
- 400 g Lentilhas
- 1 tamanho médio Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 l caldo de legumes
- 2 Tablespoon azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de abóbora para guarnecer
- Salsa fresca para decorar
Folhetos mais recentes
Procedimento
Lave a abóbora e corte-a em cubos.
Pique finamente a cebola e o alho. Aqueça o azeite num tacho grande e frite a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
Adicione a abóbora e as lentilhas lavadas e salteie durante cerca de 5 minutos. Este passo ajuda a intensificar o sabor dos legumes. Adicione o caldo de legumes e deixe a mistura ferver. Em seguida, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
Bata a sopa com a varinha mágica. Este passo é muito importante para obter a consistência perfeita e aveludada da sopa. Tempere a sopa de abóbora e de lentilhas com sal e pimenta e adicione ervas frescas a gosto. Regue a sopa de abóbora e lentilhas com óleo de abóbora e decore com salsa fresca antes de servir.