PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: RitaE

Sopa de abóbora e lentilhas - Receita de Agata

Esta saborosa sopa vegana de abóbora é particularmente calorosa na estação fria. A receita é rápida e fácil de preparar.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Abóbora de Hokkaido Adicionado a
  • 400 g Lentilhas Adicionado a
  • 1 tamanho médio Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Óleo de abóbora para guarnecer Adicionado a
  • Salsa fresca para decorar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

62 min.
1. Etapa

Lave a abóbora e corte-a em cubos.

2. Etapa

Pique finamente a cebola e o alho. Aqueça o azeite num tacho grande e frite a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

3. Etapa

Adicione a abóbora e as lentilhas lavadas e salteie durante cerca de 5 minutos. Este passo ajuda a intensificar o sabor dos legumes. Adicione o caldo de legumes e deixe a mistura ferver. Em seguida, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios.

4. Etapa

Bata a sopa com a varinha mágica. Este passo é muito importante para obter a consistência perfeita e aveludada da sopa. Tempere a sopa de abóbora e de lentilhas com sal e pimenta e adicione ervas frescas a gosto. Regue a sopa de abóbora e lentilhas com óleo de abóbora e decore com salsa fresca antes de servir.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas