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Sopa de carne picada "Chilli Con Carne"
Uma sopa saudável e picante, perfeita para uma refeição acolhedora no tempo frio. Esta sopa é um clássico na minha família. A receita rende muito - por isso, prepare-se para deliciosas sobras ou refeições no congelador. É repleta de legumes e especiarias para que possa desfrutar de todos os sabores da cozinha mexicana.
Ingredientes
- 500 g carne picada
- 2 Latas feijão vermelho
- 1 Pode Tomates picados
- 1 Cebola
- 1 Pimentos
- 2 cortado dentes de alho
- 2 colher de sopa puré de tomate
- 2 Colher de chá cominho
- 1 Colher de chá Paprica em pó
- 1 Colher de chá orégãos
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa azeite
- 1 l Caldo de carne
- 1 malagueta (opcional, para dar mais sabor)
- Para decorar: queijo ralado, natas azedas, coentros picados
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Procedimento
1º Para preparar o chilli con carne, comece por picar a cebola, o pimento e o alho. Acho que os pedaços mais pequenos são melhores, pois absorvem a sopa e libertam o sabor.
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Em seguida, adicione a carne picada e aloure. Não se apresse, dedique algum tempo a alourar corretamente a carne, pois isso confere-lhe um excelente sabor.
Adicione agora a cebola, o pimento, o alho e, opcionalmente, a malagueta picada. Salteie durante alguns minutos até tudo ficar macio.
Adicione agora as especiarias (cominhos, colorau, orégãos, sal e pimenta), a polpa de tomate e os tomates picados. Misture tudo muito bem e deixe cozer em lume brando.
Agora, lave o feijão-frade e adicione-o à panela, juntamente com o caldo. Aqueça tudo e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Por fim, prove o chilli con carne e tempere se necessário. Sirva depois em taças, guarnecido com queijo ralado, natas azedas e coentros picados.