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Sopa de couve
É uma daquelas sopas que já fiz inúmeras vezes. Este tipo de sopa de couve faz-me feliz nos dias de inverno, e é um prato ao qual não falta nem sabor nem nutrição.
Ingredientes
- 1 pedaço Cabeça de couve mais pequena
- 1 pedaço Cenouras grandes
- 1 pedaço Salsa
- 1 pedaço aipo
- 150 gramas Bacon inglês
- 1 pedaço A Cebola
- 2 Cravos Alho
- 2 Colheres Manteiga
- Sal, pimenta
- 11⁄2 litros Caldo
- 2 Colheres Farinha lisa
- Raminho de salsa
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Procedimento
Corte a couve em noodles finos. Não se preocupe, pode ser um pouco difícil, mas o resultado vale a pena. 2. Cortar o bacon em pedaços mais pequenos e fritar na manteiga derretida com a cebola e o alho finamente picados.
Juntar as cenouras raladas, a salsa e o aipo e saltear durante algum tempo.
Em seguida, adicione a couve picada. Cozinhe a couve em lume médio e mexa de vez em quando para evitar que se queime.
Quando a couve estiver meio mole, polvilhe-a com farinha, mexa e deite o caldo. Tempere a sopa com sal e pimenta.
Após a cozedura, engrossar a sopa com uma mistura de água e farinha e deixar borbulhar. No momento de servir, polvilhar com salsa picada.