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Sopa de creme de courgette
O creme de courgette é um dos meus favoritos absolutos. Simples, leve, mas recheado, é perfeito para as tardes de verão.
Ingredientes
- 2 peças Courgettes médias
- 1 peças Cf
- 2 dentes Alho
- 2 colheres Azeites
- 1 litros Caldo de legumes
- Sal, pimenta a gosto
- Natas para servir (opcional)
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Procedimento
Comece por cortar a curgete e o alho francês em pedaços pequenos. Pique finamente o alho. Esta forma e tamanho dos ingredientes funciona melhor e permite-lhe misturar tudo facilmente com um liquidificador no final.
Num tacho, aqueça o azeite e deite nele o alho picado. Salteie-o apenas por um momento (cerca de 30 segundos).
Adicione a courgette e o alho francês cortados às rodelas. Salteie tudo junto durante cerca de 5 minutos - nesta altura, ainda não devem estar totalmente cozinhados!
Passado este tempo, adicionar o caldo de legumes à redonda. Reduzir o lume e cozinhar durante cerca de 20 minutos até os legumes estarem macios. Segundo a minha experiência, este período de tempo é suficiente.
Depois de cozinhada, a sopa deve ser batida até obter um creme homogéneo. Eu utilizo uma varinha mágica para este efeito, mas se não tiver uma, uma varinha mágica tradicional também serve.
Por fim, não se esqueça de temperar a sopa a gosto com sal e pimenta. Também pode adicionar uma colher de natas no topo de cada dose, para dar mais cremosidade.
7. o creme de abobrinha pode ser servido com cubos de pão torrado.