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Sopa de ovos como a avó costumava fazer em 30 minutos
A sopa de ovos é uma das sopas mais simples e mais saborosas que já fiz. É rápida e fácil de preparar, saudável e rica em proteínas. Aprendi esta receita com a minha avó e, desde então, tenho-a feito inúmeras vezes, para deleite da minha família. Os ingredientes principais são, obviamente, os ovos, para além de especiarias finas e legumes deliciosos.
Ingredientes
- 1 grande Cebola
- 1 l caldo de legumes
- 1 grande cenouras
- 2 grande Batatas
- 4 Ovos
- 3 colher de sopa Salsa finamente picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher de sopa óleo vegetal
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Procedimento
Para fazer a receita de sopa de ovos, descasque a cebola, a cenoura e as batatas. Gosto de cortar as batatas e as cenouras em cubos mais ou menos do mesmo tamanho para que cozinhem ao mesmo tempo.
Aqueça o óleo num tacho grande. Adicione a cebola e frite-a até ficar translúcida. Isto carameliza as cebolas e dá um toque doce à sopa.
Junte agora as cenouras e as batatas e continue a fritar até estas amolecerem um pouco.
Deite o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Deixe a sopa cozer em lume brando durante 15 minutos até os legumes estarem completamente macios. Experimente partir um pedaço de legume com um garfo para verificar o seu estado.
Enquanto a sopa está a ferver em lume brando, bata os ovos numa tigela. Faça-o com cuidado para evitar partir as cascas. Bata os ovos ligeiramente.
Quando os legumes estiverem cozinhados, mexa a sopa com um batedor e deite lentamente os ovos. Isto cria uns belos fios de ovos na sopa.
Retire a sopa de ovos do lume e tempere com sal, pimenta e salsa. Experimente uma colherada e ajuste o tempero a gosto.
E voilà - a sopa de ovos está pronta! Sabe melhor quando é feita na hora, mas é claro que também pode guardá-la e aquecê-la mais tarde.