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Fonte :: ivanmateev from Getty Images Signature

Tagliatelle com brócolos

Tagliatelle com brócolos é um dos meus pratos preferidos. Preparo frequentemente este prato para o jantar da minha família. Para além disso, é um prato vegetariano e saudável, pelo que agradará até aos apreciadores de comida mais exigentes! A forma como a pasta e os brócolos criam uma harmonia de sabores é verdadeiramente inesquecível.

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Ingredientes

porções
4
  • 400 g tagliatelle Adicionado a
  • 1 peças Brócolos grandes Adicionado a
  • 3 dentes Alho Adicionado a
  • 100 ml Azeites Adicionado a
  • 14 colheres de chá Sais Adicionado a
  • 14 colheres de chá Pimenta Adicionado a
  • 100 g Queijo parmesão Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Comece por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Lembre-se de que os tagliatelle devem estar al dente para não ficarem demasiado moles quando adicionar o molho. Esta é a chave para o sucesso deste prato.

2. Etapa

Entretanto, escalde os brócolos com água a ferver e divida-os em pequenos floretes. Recomendo que não corte os brócolos em pedaços demasiado pequenos, pois podem ficar demasiado moles e perder o sabor.

3. Etapa

Coloque 100 ml de azeite numa frigideira, adicione os dentes de alho esmagados e frite em lume médio durante um minuto. Certifique-se de que o alho não fica demasiado dourado, pois pode tornar-se amargo.

4. Etapa

Adicione os floretes de brócolos, divididos em floretes, sal e pimenta. Fritar durante 5 minutos em lume médio.

5. Etapa

Adicione o tagliatelle cozido aos brócolos na frigideira, mexendo suavemente. Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

6. Etapa

Sirva o tagliatelle com os brócolos quente. O óleo de soja, o alho e o queijo parmesão conferem um sabor fantástico a tudo isto. Costumo servir este prato com pão fresco e estaladiço, para decorar os sabores e acrescentar novos paladares. Experimente, de certeza que vai adorar!

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