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Tarte de maçã com esponja e creme - receita
Esta tarte de maçã com esponja e creme é uma verdadeira delícia. Suculenta, não demasiado doce, com um toque subtil de baunilha e canela - simplesmente divinal. Sabe melhor ligeiramente quente com uma bola de gelado de baunilha ou natas batidas. Quase tão bom como o da avó!
Ingredientes
- 600 g Apple
- 200 g açúcar
- 200 g manteiga
- 4 Ovos
- 300 g Farinha
- 3 Colher de chá fermento em pó
- 1 Beliscar sal
- 1 Embalagem creme de baunilha em pó
- 500 ml leite
- 11⁄2 Tablespoon Canela
- 150 g Açúcar mascavado para o pudim
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Procedimento
Derreta a manteiga numa frigideira e deixe arrefecer ligeiramente. Isto evitará que a manteiga se aglomere quando misturada com os outros ingredientes.
Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande até ficarem espumosos. Misture lentamente a manteiga arrefecida com a mistura de ovos e açúcar.
Misture a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal e junte à mistura.
Deite a massa numa forma (26 cm de diâmetro) forrada com papel vegetal e alise-a.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas.
Para o pudim, misture o pó para pudim com o leite e o açúcar e leve a mistura ao lume até ferver. Quando a mistura ferver e engrossar, retire do lume e deixe arrefecer. Espalhe a mistura de pudim arrefecida sobre a massa. Espalhe as fatias de maçã sobre a camada de pudim e polvilhe com canela.
Cozer a tarte de maçã com o pão de ló e o creme de ovos no forno pré-aquecido durante cerca de 50 minutos.