Fonte :: imrandk for Freepik
Tefteli almôndegas russas
Tefteli é um prato tradicional russo feito com carne moída, é fácil de preparar e deliciosamente temperada. Essas almôndegas são cozidas em um molho de tomate e podem ser servidas com arroz ou purê de batatas.
Ingredientes
Para o Tefteli
- 500 g Carne moída de boi
- 1 Peça Cebola, ralada
- 2 Peça Dentes de alho, picados
- 2 colher de sopa pão ralado
- 1 Ovo ovo
- 1 Colher de chá sal
- 1⁄2 Colher de chá Pimenta
Para o molho
- 1 Pode Pedaços de tomate (400g)
- 1 Peça Cebola, picada
- 2 Peça Dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 Colher de chá sal
Folhetos mais recentes
Procedimento
1. Para a receita de Tefteli, misture numa tigela a carne moída de vaca, a cebola ralada, o alho picado, a farinha de rosca, o ovo, sal e pimenta. Forme bolinhas de carne de cerca de 4 cm de diâmetro.
2. Frite as almôndegas em uma frigideira com um pouco de óleo até que fiquem marrom ao redor. Remova-as da frigideira e reserve.
3. Para o molho, refogue a cebola picada e o alho na mesma frigideira, até ficarem translúcidos. Adicione então os pedaços de tomate, o açúcar e o sal, e deixe o molho ferver por 10 minutos.
4. Devolva as almôndegas ao molho e deixe-as cozinhar por 20 minutos, até que estejam totalmente cozidas.
5. Sirva os tefteli com arroz ou purê de batatas. Bom apetite!