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Fonte :: imrandk for Freepik

Tefteli almôndegas russas

Tefteli é um prato tradicional russo feito com carne moída, é fácil de preparar e deliciosamente temperada. Essas almôndegas são cozidas em um molho de tomate e podem ser servidas com arroz ou purê de batatas.

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Ingredientes

porções
4

Para o Tefteli

  • 500 g Carne moída de boi Adicionado a
  • 1 Peça Cebola, ralada Adicionado a
  • 2 Peça Dentes de alho, picados Adicionado a
  • 2 colher de sopa pão ralado Adicionado a
  • 1 Ovo ovo Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
  • 12 Colher de chá Pimenta Adicionado a

Para o molho

  • 1 Pode Pedaços de tomate (400g) Adicionado a
  • 1 Peça Cebola, picada Adicionado a
  • 2 Peça Dentes de alho, picados Adicionado a
  • 1 colher de sopa açúcar Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

1. Para a receita de Tefteli, misture numa tigela a carne moída de vaca, a cebola ralada, o alho picado, a farinha de rosca, o ovo, sal e pimenta. Forme bolinhas de carne de cerca de 4 cm de diâmetro.

2. Etapa

2. Frite as almôndegas em uma frigideira com um pouco de óleo até que fiquem marrom ao redor. Remova-as da frigideira e reserve.

3. Etapa

3. Para o molho, refogue a cebola picada e o alho na mesma frigideira, até ficarem translúcidos. Adicione então os pedaços de tomate, o açúcar e o sal, e deixe o molho ferver por 10 minutos.

4. Etapa

4. Devolva as almôndegas ao molho e deixe-as cozinhar por 20 minutos, até que estejam totalmente cozidas.

5. Etapa

5. Sirva os tefteli com arroz ou purê de batatas. Bom apetite!

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