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A melhor tarte de maçã sumarenta com creme de leite e requeijão
Depois de anos de experiência de pastelaria em círculos familiares, não posso negar o quão bem esta tarte de maçã com creme de ovos e requeijão cai em qualquer ocasião. A combinação de maçãs doces, creme de ovos e coalhada fresca é imbatível e é sempre um prazer cozinhar e saborear.
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g Farinha
- 100 g açúcar
- 125 g manteiga
- 1 médio ovo
- 1 Beliscar sal
Para o recheio:
- 800 g Apple
- 1 Embalagem creme de baunilha em pó
- 300 g Quark
- 2 Ovos
- 100 g açúcar
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Procedimento
Para fazer a receita de tarte de maçã com creme, começamos pela massa. Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, um ovo e uma pitada de sal para obter uma massa homogénea. Certifique-se de que a manteiga não está demasiado dura, caso contrário a massa ficará esfarelada. Depois, deixe-a repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Neste caso, recomendo a utilização de maçãs ligeiramente ácidas, pois harmonizam-se bem com o pudim doce.
De seguida, preparamos o recheio de creme. Para isso, coza o pudim de acordo com as instruções da embalagem e deixe-o arrefecer ligeiramente. Agora, misture o quark, os ovos e o açúcar numa tigela antes de adicionar o pudim arrefecido.
Por fim, envolva as maçãs cortadas em fatias na mistura de creme de leite e quark e espalhe tudo uniformemente sobre a massa.
Coza o bolo a 180 graus (calor superior/inferior) durante cerca de 55-60 minutos. Dependendo do forno, o tempo de cozedura pode variar, por isso, procure a superfície dourada do bolo como guia.
Deixe a tarte de maçã com creme e quark arrefecer completamente antes de servir. Adicione um pouco de creme - e a fatia perfeita de tarte de maçã está pronta!