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Acompanhamento de legumes com alho francês em creme 3 ingredientes
"O creme de alho francês é uma receita adorável e deliciosa que já fiz muitas vezes na minha família. Oferece uma textura cremosa combinada com o sabor único do alho francês. É fácil de preparar e é um ótimo acompanhamento para carne ou peixe. Graças à sua cremosidade suave e ao sabor suave da cebola do alho francês, este creme de alho francês derrete-se literalmente na boca.
Ingredientes
- 2 Bares Alho francês (alho francês)
- 2 Tablespoon manteiga
- 200 ml Creme
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Beliscar Noz-moscada
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Procedimento
Para cozinhar o creme de alho francês, comece por lavar bem o alho francês. Recomendo que o corte ao meio no sentido do comprimento e que o passe por água corrente para eliminar a sujidade e a areia. Depois, corte-o em rodelas finas.
Derreta a manteiga numa panela média. Certifique-se de que a manteiga não queima - um lume médio é o ideal.
Adicione o alho francês cortado às rodelas e salteie na manteiga até ficar macio e translúcido. Cerca de 10 minutos. Sei, por anos de experiência, que isto faz uma enorme diferença no sabor.
Deite as natas e deixe a mistura ferver em lume médio durante 10 minutos ou até engrossar. Não se esqueça de mexer de vez em quando para evitar que se queime.
Por fim, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Não se esqueça de provar o alho francês uma e outra vez, pois a pimenta e a noz-moscada podem ser muito dominantes.
Desfrute do creme de alho francês quente e acabado de sair da panela. Combina na perfeição com muitos pratos principais ou pode simplesmente ser apreciado com pão estaladiço. Bom apetite!