PUBLICIDADE

Fonte :: Natkinzu for iStockPhotos

Árvore de Natal de massa folhada salgada

Esta receita de uma árvore de Natal de massa folhada é algo que faço todos os anos na altura do Natal. É uma forma alegre de combinar decoração e comida e é garantido que vai roubar o espetáculo. O sabor salgado do croissant combinado com as especiarias e a massa folhada estaladiça torna-a irresistível. Confie em mim, depois de o provar, vai querer fazê-lo uma e outra vez.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 2 Embalagem massa folhada Adicionado a
  • 2 Colher de chá Mistura de especiarias italianas Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
  • 3 Colher de sopa Parmesão ralado Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para cozer a árvore de Natal de massa folhada saborosa, comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Esta é a temperatura ideal para a massa folhada inchar e cozer até ficar estaladiça.

2. Etapa

Estenda um pedaço de massa folhada e dê-lhe a forma de uma árvore de Natal. Se tiver dificuldade em moldá-la, pode utilizar modelos que pode encontrar na Internet.

3. Etapa

Polvilhe uniformemente a massa com as especiarias italianas, sal e pimenta. Recomendo que utilize as suas mãos para distribuir as especiarias uniformemente.

4. Etapa

Colocar o segundo pedaço de massa por cima e pressionar ligeiramente. Depois, corte a massa à volta da forma do abeto e retire o excesso.

5. Etapa

Com uma faca afiada, corte tiras de ambos os lados do abeto, com cerca de 2 cm de largura, para representar os ramos. Certifica-te de que deixas intacto o pedaço de \stem\ no centro. Depois, torce os \ramos\ para lhes dar uma forma torcida.

6. Etapa

Bata o ovo e pincele a massa com ele. Isto dá à árvore de Natal um brilho bonito depois de cozida.

7. Etapa

Por fim, polvilhe a massa com o parmesão ralado.

8. Etapa

Coza a árvore de Natal no forno pré-aquecido durante 20-25 minutos, ou até ficar dourada e inchada. Verifique frequentemente nos últimos minutos de cozedura para se certificar de que não queima.

9. Etapa

Esta árvore de Natal de massa folhada saborosa é uma óptima maneira de começar ou terminar uma refeição festiva. Espero que gostem tanto como eu!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas