PUBLICIDADE

Fonte :: HLPhoto for Adobe Stock

Assar Carne Bourguignon

Um delicioso assado Bourguignon com muito vinho. Esta receita tradicional é perfeita para um jantar aconchegante ou para ocasiões especiais. O assado fica tenro e suculento enquanto o vinho dá um sabor profundo e robusto.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4

Assar

  • 112 kg Assado de carne de boi Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá Pimenta preta Adicionado a
  • 2 Colher de sopa óleo Adicionado a
  • 2 cortado Cebolas Adicionado a
  • 2 cortado dentes de alho Adicionado a

Molho de vinho da Borgonha

  • 750 ml Vinho da Borgonha Adicionado a
  • 2 Colher de sopa puré de tomate Adicionado a
  • 2 Ramos Tomilho fresco Adicionado a
  • 2 Folhas Folhas de louro Adicionado a
  • 1 Colher de chá açúcar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Para a receita de assado de Borgonha, primeiro pré-aqueça o forno a 175°C. Esfregue o assado de carne com sal e pimenta.

2. Etapa

Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a carne de todos os lados. Assim que a carne estiver dourada por todos os lados, retire-a da panela e reserve.

3. Etapa

No mesmo assadeira, refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem translúcidos.

4. Etapa

Despeje o vinho na assadeira e leve para ferver. Adicione a pasta de tomate, tomilho, folhas de louro e açúcar.

5. Etapa

Coloque o assado de volta na panela e cubra com o molho de vinho. Cubra e deixe assar no forno pré-aquecido por 2-3 horas.

6. Etapa

Retire o assado de Borgonha do forno e deixe descansar um pouco. Em seguida, corte-o em fatias e sirva com o molho de vinho Borgonha.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas