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Assar Carne Bourguignon
Um delicioso assado Bourguignon com muito vinho. Esta receita tradicional é perfeita para um jantar aconchegante ou para ocasiões especiais. O assado fica tenro e suculento enquanto o vinho dá um sabor profundo e robusto.
Ingredientes
Assar
- 11⁄2 kg Assado de carne de boi
- 1 Colher de chá sal
- 1 Colher de chá Pimenta preta
- 2 Colher de sopa óleo
- 2 cortado Cebolas
- 2 cortado dentes de alho
Molho de vinho da Borgonha
- 750 ml Vinho da Borgonha
- 2 Colher de sopa puré de tomate
- 2 Ramos Tomilho fresco
- 2 Folhas Folhas de louro
- 1 Colher de chá açúcar
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Procedimento
Para a receita de assado de Borgonha, primeiro pré-aqueça o forno a 175°C. Esfregue o assado de carne com sal e pimenta.
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a carne de todos os lados. Assim que a carne estiver dourada por todos os lados, retire-a da panela e reserve.
No mesmo assadeira, refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem translúcidos.
Despeje o vinho na assadeira e leve para ferver. Adicione a pasta de tomate, tomilho, folhas de louro e açúcar.
Coloque o assado de volta na panela e cubra com o molho de vinho. Cubra e deixe assar no forno pré-aquecido por 2-3 horas.
Retire o assado de Borgonha do forno e deixe descansar um pouco. Em seguida, corte-o em fatias e sirva com o molho de vinho Borgonha.