Fonte :: Mythja from Canva
Bolachas Linzer
Fantástico e tradicional no nosso país, os bolos linzer, unidos com compota.
Ingredientes
- 370 g Farinha simples
- 130 g açúcar em pó
- 250 g Manteiga
- 2 pedaço Gemas
- uma pitada de sal
- Raspa de limão
- 200 g Compota para recheio
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Procedimento
Numa tigela, misture a farinha simples com o açúcar em pó e uma pitada de sal. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e coloque a manteiga cortada às fatias, as gemas de ovo e a raspa de limão.
Processe rapidamente todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. A minha dica recomendada é não trabalhar a massa durante muito tempo, para que a manteiga não fique demasiado quente e a massa não se pegue. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Estenda a massa arrefecida numa folha com cerca de 3 mm de espessura. Polvilhe-a ligeiramente com farinha para evitar que se cole ao tapete ou ao rolo da massa. Com uma forma de linecake, corte o fundo e o topo dos bolos.
Colocar os bolos num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozer a 180 °C durante cerca de 6-8 minutos.
Pincelar os scones cozidos e arrefecidos com compota e uni-los.