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Bolas de chocolate
As bolas de chocolate cobertas de chocolate são para mim sinónimo de um verdadeiro paraíso de chocolate. Há vários anos que as faço, sobretudo para as festas e celebrações.
Ingredientes
- 200 gramas Chocolate preto
- 100 gramas Manteiga
- 100 gramas Açúcar em pó
- 1 pedaço ovo
- 100 gramas Nozes moídas
- 2 Colheres Cacau
- 200 gramas Chocolate de leite para a cobertura
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Procedimento
Pique finamente o chocolate preto e a manteiga e coloque-os numa tigela sobre uma panela com água. Isto criará vapor, que derreterá lentamente o chocolate e a manteiga numa mistura suave. É importante que a água não toque no fundo da tigela com o chocolate e também que não ferva.
Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, junte o açúcar e mexa bem. De seguida, junte um ovo à mistura. Se utilizar ovos de galinhas do campo, as bolas ficarão ainda mais saborosas.
Em seguida, adicione as nozes moídas e o cacau à mistura preparada. Misture bem e deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Retire do frigorífico e, com uma concha pequena, forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.
Por fim, derreta o chocolate de leite e enrole as nossas bolas nele. Deixar arrefecer.